Une des techniques de conservation des aliments consiste à les faire confire dans du sucre ou … du miel. C'est le cas de cet ail rose qui se conservera des années dans le miel. N'ayant pas subit de cuisson, les ingrédients conservent leurs qualités originelles. La lente fermentation du miel due à l'humidité de l'ail génère des saveurs à la fois puissantes et subtiles. L'ail confit se bonifiera au fil des ans en développant ses arômes rappelant l'ail noir. La capsule légèrement bombée indique que la fermentation continue son œuvre.
Conseils d'utilisation : versez un filet de miel sur un fromage frais ou un Brie fondu sur toast, sur une salade verte, badigeonnez vos brochettes de légumes ou de viande au moment de les servir… Finement tranchées, les gousses d'ail feront merveille dans une mayonnaise, une vinaigrette, un plat en sauce… Cet ail confit peut se conserver des années. Une fois ouvert, conserver au frais.
Ingrédients : Ail rose de Lautrec AOP, miel d'été de la Grange Rouge. Chaque pot contient environ une tête d'ail.
Poids net : 200g