Compotes et confitures

Compotes et confitures

Cassis, Amaretto & menthe poivrée de la Grange Rouge 220 g

L'association audacieuse du cassis et de l'amande est en fait un grand classique qui fonctionne à merveille. Après la vigueur de la pulpe de cassis vient la note d'amande amère de l'Amaretto. Très discrète, la menthe poivrée apporte une note de fraîcheur en fin de bouche et le cacao épicé une touche de chaleur sur la langue. Cette confiture contient peu de pépins car le cassis a été passé à l'épépineuse. Sa franche saveur enchantera toutes les tartines du petit déjeuner. Elle accompagnera aussi très bien une viande rouge comme un magret de canard ou une côte de boeuf.

Producteur 
La Grange Rouge
Origine 
France
Prix 
7,70 € TTC (35,00 € / kg)

Confiture aux 3 cassis de La Grange Rouge 220 g

Cette cuisson du sucre dite au "boulé" permet d'obtenir une confiture délicieuse par son goût et sa texture. Les grains de cassis sont jetés entiers dans le sucre porté à 125°. De ce fait, ils sont confits et conservent une texture moelleuse après avoir exprimé une partie de leur jus. La cuisson est courte pour garder intacts les arômes du fruit. J'ai utilisé pour cette recette trois variétés de cassis particulièrement goûteux et juteux. Le résultat est exceptionnel. A déguster sur une tartine ou avec un bon fromage, comme un Cantal vieux par exemple.

Producteur 
La Grange Rouge
Origine 
France
Prix 
7,20 € TTC (32,73 € / kg)

Confiture de betterave & cassis de la Grange Rouge 215 g

Ce mariage étonnant fonctionne à merveille : la douceur de la betterave se marie parfaitement avec l'acidulé du cassis. Au premier abord, le cassis domine puis vient la saveur de la betterave. A découvrir sur une tranche de brioche, en tartine ou avec du fromage frais ou une pâte persillée… Mais pourquoi pas sur une viande rouge?

Ingrédients : betteraves crapaudines et noires d'Egypte, cassis, sucre de canne, citron, cardamome, cannelle, agar agar.

68g. de fruits pour 100g. Teneur totale en sucres : 53%.

Producteur 
La Grange Rouge
Origine 
France
Prix 
7,70 € TTC (35,81 € / kg)

Confiture de courgettes & rhubarbe aux notes d'agrumes de La Grange Rouge 220 g

Une confiture originale et pleine de surprises ! Sous sa robe verte et brillante, se cache une texture alliant le léger croquant de la courgette et le fondant de la rhubarbe. La note exotique vient du mariage de deux agrumes : feuilles de lime et baies de Timut. Cette toute petite baie, de la famille des agrumes, laisse en fin de bouche une délicate saveur de pamplemousse.

65 g. de fruits pour 100 g. Teneur totale en sucres : 53%

Ingrédients : courgettes et rhubarbe du jardin, sucre blanc, sucre de canne,  jus de citron, feuilles de lime, baies de Timut, agar agar.

Producteur 
La Grange Rouge
Origine 
France
Prix 
7,20 € TTC (32,73 € / kg)

Confiture de framboise, verveine citronnée de la Grange Rouge 215 g

Framboises et verveine fraîche du jardin.

Ingrédients : framboises, sucre, jus de citron, verveine citronnée, agar agar.

74 g. de fruit pour 100 g. Teneur totale en sucres : 53%.

Après ouverture, consommer dans les 15 jours en conservant au frais. Consommer de préférence avant le 13/06/23

Producteur 
La Grange Rouge
Origine 
France
Prix 
7,20 € TTC (33,49 € / kg)

Confiture de framboises au beurre de La Grange Rouge 220 g

Gourmandise d'enfance, elle est onctueuse et son petit goût de beurre enchantera les palais. Beurre de baratte traditionnel, le beurre de Pamplie est un beurre exceptionnel issu d'une petite coopérative laitière des Deux-Sèvres.

Ingrédients : Framboises, sucre, beurre de Pamplie, jus de citron, sel de Guérande, agar agar.

63g. de fruits pour 100g. Teneur totale en sucres : 54 g.

Après ouverture, consommer sous 15 jours en conservant au frais. Consommer de préférence avant le 12/08/23

Allergène : lait (beurre)

Producteur 
La Grange Rouge
Origine 
France
Prix 
7,20 € TTC (32,73 € / kg)

Confiture de framboises, cassis & baies de Timut de la Grange Rouge 225 g

Ce très beau mariage de la framboise et du cassis se termine sur la note de pamplemousse délivrée par la baie de Timut. Cet agrume de la taille d'un grain de poivre, aussi appelé poivre pamplemousse, est bien connu des gourmets. Il nous vient de la région de Katmandou au Népal.

Ingrédients : framboises, cassis, sucre, jus de citron, baie de Timut, agar agar.

67 g. de fruits pour 100 g. Teneur totale en sucres : 53%

Après ouverture, consommer sous 15 jours en conservant au frais. Consommer de préférence avant le 27/06/23

Producteur 
La Grange Rouge
Origine 
France
Prix 
7,20 € TTC (32,00 € / kg)

Confiture de poires au pain d'épices de La Grange Rouge 215 g

La poire Passe-Crassane est une merveille pour la confiture : charnue, juteuse, légèrement acidulée et très parfumée. Celles que j'utilise sont cultivées en bio au Clos de Rochy. Le mariage poire-pain d'épices est original et subtilement parfumé. Vous aimerez la franche saveur de la poire et son léger croquant puis le fondant des petits cubes de pain d'épices… Une vraie gourmandise d'enfant !

Ingrédients : Poires, sucre, pain d'épices, jus de citron, épices, agar agar.

72 g. de fruits pour 100 g. Teneur totale en sucres : 55%

Producteur 
La Grange Rouge
Origine 
France
Prix 
7,70 € TTC (35,81 € / kg)

Confiture Extra de Framboise 350 g

Confiture extra de framboise sans pépin. Préparée avec toute la pulpe des framboises, elle est très parfumée et onctueuse.

Ce n'est pas une gelée, car elle est préparée avec toute la pulpe des framboises et pas seulement le jus.

Préparée avec 60 g de fruits pour 100 g

Producteur 
Damien BRAYOTEL
Origine 
France
Prix 
4,70 € TTC (13,43 € / kg)

Confiture fruits rouges aux deux poivres précieux de la Grange Rouge 220 g

Cette confiture originale marie audacieusement les fruits rouges et deux poivres exceptionnels : le poivre sauvage de Madagascar aux notes boisées et le poivre rouge de Kampot aux notes subtiles de fruits rouges et de vanille. En bouche, ces deux poivres précieux se signalent en premier par leurs saveurs et leur douce chaleur. Vient ensuite toute la palette fruitée du cassis, de la casseille et de la groseille à maquereau. La pastèque gingerine apporte quant à elle de la mâche en fondant sous le palais.

Producteur 
La Grange Rouge
Origine 
France
Prix 
8,30 € TTC (37,73 € / kg)

Crème de Nèfle 130 g

Les nèfles, fruits du néflier sont des petits fruits que l'on récolte après les premières gelées. Voici une série limitée de quelques petits pots de confiture. Bonne découverte !

Conservation Garantie1 ans

Producteur 
EARL LES LIBAUX
Origine 
France
Prix 
5,00 € TTC (38,46 € / kg)

Gelée de café de la Grange Rouge 220 g

Cette vieille recette d'apothicaires faisant appel aux vertus supposées multiples du café était servie en fin de repas pour "hâter la digestion". Aujourd'hui, vous apprécierez surtout sa saveur intense et subtile à la fois, sur une tartine, une tranche brioche ou un biscuit sec.

Vous pouvez aussi mettre cette gelée de café sur la table en accompagnement d'une blanquette de veau ! Si, si… essayez, la cheffe Stéphanie Le Quellec est à l'origine de ce merveilleux mariage.

Producteur 
La Grange Rouge
Origine 
France
Prix 
7,70 € TTC (35,00 € / kg)

Groseilles à maquereau à la pastèque de La Grange Rouge 215 g

Une confiture qui pourrait se déguster comme une confiserie avec le petit goût de bonbon de la groseille à maquereau et les morceaux moelleux de la pastèque à confire. Après une longue cuisson de la pastèque qui la rend translucide et fondante, les groseilles à maquereau sont ajoutées entières et donnent à la pastèque leur belle couleur rouge violacé.

Ingrédients : Groseilles à maquereau, pastèque à confire, sucre, citron, agar agar.

67 g de fruits pour 100 g. Teneur totale en sucres : 55%

Consommer de préférence avant le 11/08/24

Producteur 
La Grange Rouge
Origine 
France
Prix 
7,70 € TTC (35,81 € / kg)

Groseilles rouges, menthe fraîche et réglisse de la Grange Rouge 220 g

J'utilise deux variétés de groseilles rouges, la très goûteuse Fertile de Palluau et la parfumée Mulka, d'un rouge foncé. En bouche, après la franche saveur acidulée de la groseille, vous apprécierez la note de fraîcheur de la menthe verte du jardin, puis la discrète douceur de la réglisse et de l'agastache.

D'une texture parfaite, sans pépins, cette confiture est cuisinée avec la pulpe et le jus des fruits extraits à froid.

Ingrédients : groseilles, sucre, menthe fraîche, réglisse naturelle en poudre, agastache, agar agar.

Producteur 
La Grange Rouge
Origine 
France
Prix 
7,70 € TTC (35,00 € / kg)

Marron-miel de la Grange Rouge 230 g

Cette gourmandise de saison est une exclusivité de la Grange Rouge. J'en fais quand mes soeurs m'aident à ramasser les châtaignes et quand j'ai le courage de m'y mettre car c'est un travail assez long… Mais le résultat vaut la peine ! Cette pâte à tartiner tout en douceur est un pécher mignon : la texture d'une crème de marrons, la rondeur du chocolat blanc, la douceur du miel… A savourer à petites touches ou pourquoi pas dans une crêpe, sur une gaufre ou une bûche de Noël.

Producteur 
La Grange Rouge
Origine 
France
Prix 
9,40 € TTC (40,87 € / kg)

Pastèque & vanille de Madagascar de La Grange Rouge 215 g

Douce et parfumée, cette confiture est issue d'une macération de 24 heures dans du sucre de canne suivie d'une longue cuisson à feu doux. 

Côté saveur, elle marie subtilement la cardamome à la vanille. Le jus de citron vient relever son goût d'un petit peps fruité.

Ingrédients : pastèque à confire, sucre de canne, vanille de Madagascar en gousse, cardamome, citron, agar agar.

Teneur totale en sucres : 48%. 85g de fruit pour 100g. Après ouverture, consommer sous 2 à 3 semaines en conservant au frais. Consommer de préférence avant le 31/12/23.

Producteur 
La Grange Rouge
Origine 
France
Prix 
7,70 € TTC (35,81 € / kg)

Pastèque au poivre rouge de Kampot de La Grange Rouge 215 g

Le nom « Pastèque » vient du portugais « Patèque » lui-même originaire de l'arabe « Batekh » : "l'aliment des dieux". De forme allongée ou ronde, à chair ferme d'un vert pâle, la gingerine n'a pas de goût particulier si on la mange nature. Mais associée à un autre fruit ou accompagnée d'une épice, elle devient une confiture étonnante. La texture de la gingerine cuite est unique, comme un fruit confit fondant dans la bouche.

Producteur 
La Grange Rouge
Origine 
France
Prix 
7,70 € TTC (35,81 € / kg)

Pastèque au thé noir Earl grey de la Grange Rouge 220 g

D'un vert pâle, la chair ferme de la gingerine (pastèque à confire) prend tout son intérêt quand elle est associée à un autre fruit ou accompagnée d'épices.

L'association avec le thé noir Earl grey aux agrumes et bergamote donne un résultat subtil et raffiné. A déguster sur une tranche de brioche ou pourquoi pas, soyons fous, en accompagnement d'un foie gras !

Cuite dans le sucre, la pastèque gingerine acquière une texture étonnante, comme un fruit confit fondant en bouche…

Producteur 
La Grange Rouge
Origine 
France
Prix 
7,20 € TTC (32,73 € / kg)

Rhubarbe à l'anis étoilé de la Grange Rouge 225 g

De très jolies saveurs de printemps composent cette confiture. Peu sucrée, discrètement acidulée, son association rhubarbe-anis étoilée, genièvre et cacao épicé est un délice.

Ingrédients : Rhubarbe, sucre, anis étoilé, genièvre, cacao déshydraté épicé, agar agar.

67g. de fruits pour 100g. Teneur totale en sucres : 51%

Après ouverture, consommer dans les 2 semaines en conservant au frais.

Consommer de préférence avant le 23/02/24

Producteur 
La Grange Rouge
Origine 
France
Prix 
7,20 € TTC (32,00 € / kg)

Rhubarbe à la verveine citronnée de la Grange Rouge 220 g

Ces deux saveurs prononcées se retrouvent de manière très équilibrée et se marient à la perfection. Vous apprécierez aussi sa texture légèrement compotée. Une merveille au petit déjeuner pour commencer la journée sur une note à la fois douce et acidulée.

Ingrédients : rhubarbe verte et rouge, sucre, verveine citronnée, agar agar

67 g de fruits pour 100 g. Teneur totale en sucres : 55%

Consommer de préférence avant décembre 2023.

Producteur 
La Grange Rouge
Origine 
France
Prix 
7,20 € TTC (32,73 € / kg)