
Au 14 janvier 2019, suite à l'obtention de l'appellation Village "Vézelay" en 2017, la Cave Henry de Vézelay" devient les "Vignerons de la Colline Éternelle". Les 12 Vignerons de la cave, cultivent une superficie de 36 ha. Nos vins blancs expriment le reflet de la minéralité subtile de notre géologie et règne en maître puisqu'ils représentent plus de la moitié de notre production avec 80% issus du cépage Chardonnay et 5% issus du cépage Melon de Bourgogne. La production de vins rouges est issue de terres dans lesquelles l'expression du Pinot Noir est la plus intense.
4 ROUTE DE NANCHÈVRES
89450 SAINT PERE
Tél. 03 86 33 29 62
Bourgogne Rouge 2022 75 cl
Bourgogne Rouge 2022 75 cl
De belle couleur grenat, ce vin présente une bonne attaque en bouche et offre des arômes caractéristiques de fruits rouges mêlés à des arômes d'épices et de cacao.
Idéal avec des viandes rouges, barbecues et des fromages légers.
Crémant de Bourgogne Harmonie 75 cl
Crémant de Bourgogne Harmonie 75 cl
Robe : or pale. Nez : frais aux notes fruits à chair blanche (pêche)
En bouche : ronde et frais en bouche avec un bulle fine et délicate.
Se consomme en apéritif ou avec les desserts.
Température service : 8 à 10°
Capacité de vieillissement : 4 à 5 ans
Crémant de Bourgogne Réserve 75 cl
Crémant de Bourgogne Réserve 75 cl
Robe d'un bel or pâle et un nez au rappel de fruits jaunes.
Équilibré en bouche avec une belle fraicheur et une palette aromatique à dominante de fruits mûrs
Accompagne : truite meunière, fromage frais, apéritif ou dessert.
Température service : 8 à 10°
Capacité de vieillissement : 4 à 5 ans
Magnum de Bourgogne Rouge 2020 1,5 L
Magnum de Bourgogne Rouge 2020 1,5 L
De belle couleur grenat, ce vin présente une bonne attaque en bouche et offre des arômes caractéristiques de fruits rouges mêlés à des arômes d'épices.
Idéal avec des viandes rouges, barbecues et des fromages légers.
Température de service : 15 à 17°C
Capacité de vieillissement : 3 à 5 ans
PENSEZ A VOS CADEAUX !! Possibilité de faire des coffrets de 2 ou 3 bouteilles avec un assortiment
Magnum de VEZELAY 2020 Médaille Or 1,5 L
Magnum de VEZELAY 2020 Médaille Or 1,5 L
Vezelay 2020
MELON 2022 75 cl
MELON 2022 75 cl
Le Melon de Bourgogne vous offre un caractère souple et équilibré avec une belle robe jaune pâle accompagnée d'un nez fruité.
Il accompagne très bien les huitres, les fruits de mer, les terrines, les entrées à base de légumes, ou tout simplement vos apéritifs.
Température de service : 12°C
Ratafia Blanc 70 cl
Ratafia Blanc 70 cl
Robe : Ambré.Nez : Note de fruits à coque soutenu par des aromes de fruits secs ou confits.
En bouche : rond et riche les arômes de fruits confits se marient aux notes vanillées.
Accompagne : Se consomme en apéritif ou sur un dessert.
Température service : 8 à 10°
Capacité de vieillissement : 10 à 30 ans
Ratafia blanc 3 ans d'âge 50 cl
Ratafia blanc 3 ans d'âge 50 cl
vieilli pendant 3 ans en fût de chêne dans notre caveau à Saint Père
Ratafia Rouge 50 cl
Ratafia Rouge 50 cl
Le Ratafia vous offre un nez sucré aux notes de fruits secs ou confits qui accompagne une bouche ronde et riche.
Le Ratafia accompagnera vos apérétifs et desserts.
Vézelay 2020 75 cl
Vézelay 2020 75 cl
Ce vin se révèle par un nez très fruité et floral.
Son attaque en bouche tout en rondeur se termine par des accords de fruits à chair blanche et un léger goût d'ananas en final.
Température de service : 12°
Capacité de vieillissement : 4 à 5 ans
Vézelay Prestige 2018 75 cl
Vézelay Prestige 2018 75 cl
Avec une belle robe or.Ce vin a un nez intense et frais avec des notes grillés.Très élégant élevé une année en fût de chêne.
Parfait pour le poissons,viandes blanches et fromages.
Température de service : 12 à 15°c
Capacité de vieillissement : 5 à 7 ans
Vézelay terroir 2020 75 cl
Vézelay terroir 2020 75 cl
Ce vin bénéficiant de la Marque Parc Naturel Régional du Morvan fait l'objet d'un cahier des charges spécifique mêlant respect de l'environnement et valeurs humaines.
Ce vin est caractérisé par un nez ample et gourmand. En bouche, il offre des notes de fruits comme le litchi, le kiwi ou la mangue.
A déguster simplement en apéritif, ou avec des plats aux épices douces.
Température de service : 12°
Capacité de vieillissement : 3 à 5 ans