Ferme du Lardot



Nos conserves sont cuisinées par un prestataire de service (Le Borvo) agrée CE qui ne met ni conservateurs, ni arômes artificiels.
Seule notre viande est bio et nous avons une gamme sans allergènes (par contre, il peu en contenir des traces).

Notre exploitation :
Il s'agit de la troisième génération d'éleveurs sur l'exploitation familiale, Nicolas BLIN s'est installé en 2007. Il a rejoint sa maman, Roselyne BLIN, en élevage de bovin et ovin. Ils sont passés en agriculture biologique en 2010. Nous possédons 160 vaches (Race Charolaise principalement + 20 Aubracs) et 100 brebis (charolaises) sur 310ha de terres regroupées aux portes du Parc Régional du Morvan, sur la commune de Quarré-Les-Tombes. Quand à moi, Laure BEKER, je me suis installée fin avril 2017 (après avoir travaillé dans le recrutement en agence d'intérim) sur un atelier de vente directe de viande et sur la partie ovins.

Nous avons dû changer d'abattoir à la suite de la fermeture de celui de Corbigny (58) et avons choisis celui d'Autun (71) pour :
- leur atelier public à taille humaine (26 salariés dont 6 qualifiés à la découpe, 3 à l'emballage, 2 bouviers et 2 techniciens des services sanitaires)
- le respect des animaux : nous les transportons nous même jusqu'à l'abattoir 1 vache, 1 veau et 2 à 3 agneaux par trajet. Le parc dans lequel ils patientent est propre et non surchargé. Un technicien vétérinaire est présent pour vérifier le bon état des animaux.
- la traçabilité  : les animaux bio passent en premier et conservent leurs boucles tout au long des étapes. ils sont stockés sur un rail qui leur est réservé.
- l'hygiène : l'abattoir à été remis aux normes il y a peu, il est propre, le personnel porte les équipements de sécurité nécessaire et ils respectent 3 passages (nettoyage, désinfection et rinçage).

Contraintes : nous avons un surplus de charges car :
- il est plus loin, 1h15 au lieu de 45mn aller sur notre temps et le gasoil
- il facture un peu plus cher

Depuis septembre 2021 nous travaillons dans notre laboratoire de découpe sur la ferme, pour cela nous avons un boucher, je mets moi même sous-vide et mon conjoint Nicolas s'occupe de la transformation (saucisses, merguez, saucisson...)

Nos animaux sont nourris exclusivement d'herbe et de foin de nos pâtures et bénéficient de leur liberté 8 mois sur 12 dans un cadre de verdure magnifique.



Sachez que nos produits frais sont emballés sous vide.

nisé et propre, le personnel porte les équipements de sécurité nécessaire.

Nos animaux sont nourris exclusivement d'herbe et de foin de nos pâtures et bénéficies de leur liberté 8 mois sur 12 dans un très beau cadre de verdure.

GAEC DU LARDOT
LAURE BEKER
LA FOULTIÈRE
89630 QUARRÉ LES TOMBES
Tél. 07 62 23 00 27

Conserve Blanquette de veau à la citronnelle sans allergènes 500 g

Conserve Blanquette de veau à la citronnelle sans allergènes 500 g

Blanquette de veau en conserve de 500g sans allergènes à consommer de préférence avant 3 ans. A conserver dans un endroit frais, à l'abri de la lumière. Après ouverture se conserve 24h au réfrigérateur.

Préparation : Réchauffer sans le couvercle, au bain-marie 30mn environ ou 5mn au micro-onde. Nous vous suggérons de l' accompagner avec des pommes de terres.

Ingrédients :
Viande de veau issu de notre exploitation bio 50%, carotte, oignon, poireau, clou de girofle, citronnelle, amidon de maïs, thym, laurier, sel, poivre.

Producteur 
Ferme du Lardot
Origine 
France
Prix 
12,00 € TTC (24,00 € / kg)

Conserve d'Emincé de veau à la moutarde de Dijon 500 g

Conserve d'Emincé de veau à la moutarde de Dijon 500 g

Emincé de veau à la moutarde de Dijon en conserve de 500g à consommer de préférence avant 3 ans, à conserver dans un endroit frais, à l'abri de la lumière. Après ouverture se conserve 24h au réfrigérateur.
L'idéal est de le mettre environ 30mn au bain marie, l'utilisation du micro-onde est possible.

La viande est issue de notre exploitation donc en Bio, mais pas le reste des ingrédients : viande de veau 50%, eau, CREME (LACTOSE), MOUTARDE de Dijon 3%, FOND de veau (CELERI, OEUF, GLUTEN), VIN blanc (SULFITE), carotte, oignon, sel, poivre.

Producteur 
Ferme du Lardot
Origine 
France
Prix 
13,00 € TTC (26,00 € / kg)

Conserve de Couscous de Brebis 500g

Conserve de Couscous de Brebis 500g

Couscous de brebis en conserve de 500g (2/3 personnes) à consommer de préférence avant 3 ans, à conserver dans un endroit frais, à l'abri de la lumière. Après ouverture se conserve 24h au réfrigérateur.

Préparation : Réchauffer sans le couvercle, au bain-marie 30mn environ (conseillé) ou 5mn au micro-onde.

Producteur 
Ferme du Lardot
Origine 
France
Prix 
13,00 € TTC (13,00 € / p)

Conserve de Sauté de veau à la Chablisienne 500 g

Conserve de Sauté de veau à la Chablisienne 500 g

Sauté de veau à la Chablisienne en conserve de 500g (2/3 personnes) à consommer de préférence avant 3 ans, à conserver dans un endroit frais, à l'abri de la lumière. Après ouverture se conserve 24h au réfrigérateur.
L'idéal est de le mettre environ 30mn au bain marie, l'utilisation du micro-onde est possible.

La viande est issue de notre exploitation donc en Bio, mais pas le reste des ingrédients : viande de veau 60%, CHABLIS 20% (SULFITE), VIN blanc 20% (SULFITE), CREME épaisse, CREME UHT (LACTOSE), échalotes, concentré de tomate, huile d'olive, sel, poivre.

Producteur 
Ferme du Lardot
Origine 
France
Prix 
12,00 € TTC (24,00 € / kg)

Conserve de tête de veau sans allergènes 350 g

Conserve de tête de veau sans allergènes 350 g

Tête de veau sans allergènes en conserve de 350g (1/2 personnes) à consommer de préférence avant 2 ans, à conserver dans un endroit frais, à l'abri de la lumière. Après ouverture se conserve 24h au réfrigérateur.

Préparation : Réchauffer sans le couvercle, au bain-marie 30mn environ ou 5mn au micro-onde.

Producteur 
Ferme du Lardot
Origine 
France
Prix 
9,00 € TTC (25,71 € / kg)

Conserve Sauté de veau forestier 500 g

Conserve Sauté de veau forestier 500 g

Sauté de veau forestier (crème/champignons) en conserve de 500g à consommer de préférence avant 3 ans, à conserver dans un endroit frais, à l'abri de la lumière. Après ouverture se conserve 24h au réfrigérateur.
L'idéal est de le mettre environ 30mn au bain marie, l'utilisation du micro-onde est possible pour les personnes pressées.

Producteur 
Ferme du Lardot
Origine 
France
Prix 
13,00 € TTC (26,00 € / kg)