Produits laitiers

Crèmerie

Beurre cru 125 g

Beurre Fermier, 125 grBeurre doux fermier de baratte, fabriqué à base de crème crue, sans épaississant ni conservateur

Durée de consommation: 11 jours

Producteur 
Ferme GILLOT
Prix 
1,62 € TTC (12,96 € / kg)

Beurre cru 250 g

Beurre Fermier, 250g Beurre doux fermier de baratte, fabriqué à base de crème crue, sans épaississant ni conservateur

Durée de consommation: 11 jours

Producteur 
Ferme GILLOT
Prix 
3,25 € TTC (13,00 € / kg)

Crème crue 250 g

Crème crue naturelle (sans conservateur, sans colorant, etc...)A utiliser pour faire une chantilly ou bien tout simplement pour accompagner notre fromage blanc.

Elle peut être utilisée comme liant pour une sauce, elle apporte une onctuosité incomparable.

Allergène: lait

Producteur 
Ferme GILLOT
Prix 
2,00 € TTC (8,00 € / kg)

Crème crue 125 g

Crème crue naturelle (sans conservateur, sans colorant, etc...)A utiliser pour faire une chantilly ou bien tout simplement pour accompagner notre fromage blanc.

Elle peut être utilisée comme liant pour une sauce, elle apporte une onctuosité incomparable.

Allergène: lait

Producteur 
Ferme GILLOT
Prix 
1,10 € TTC (8,80 € / kg)

Lait cru de vache 1 L

Lait cru entier de vache conditionné en bouteille de 1 litre.Sa date limite de consommation est de 3 jours (voir étiquetage)

Allergène: lait

Producteur 
Ferme GILLOT
Prix 
1,15 € TTC (1,15 € / L)

Desserts

Fromage blanc battu entier sur lit de cerise

Fromage blanc fermier battu entier sur lit de cerise.

Pot de 500gr

Date limite de consommation; voir sur étiquette (9 jours)

Ingrédients: Lait entier, cerise bio, sucre de canne bio, eau, pectine, présure, ferments lactiques.

Producteur 
Ferme GILLOT
Prix 
2,50 € TTC (2,50 € / p)

Fromage blanc battu entier sur lit de mirabelle

Fromage blanc fermier battu entier sur lit de mirabelle.

Pot de 500gr

Date limite de consommation; voir sur étiquette (9 jours)

Ingrédients: Lait entier, mirabelle bio, sucre de canne bio, eau, pectine, présure, ferments lactiques.

Producteur 
Ferme GILLOT
Prix 
2,50 € TTC (2,50 € / p)

Fromage blanc battu entier sur lit de mûre

Fromage blanc fermier battu entier sur lit de mûre.

Pot de 500gr

Date limite de consommation; voir sur étiquette (9 jours)

Ingrédients: Lait entier, mûre bio, sucre de canne bio, eau, pectine, présure, ferments lactiques.

Producteur 
Ferme GILLOT
Prix 
2,50 € TTC (2,50 € / p)

Fromage blanc battu entier sur lit de myrtille

Fromage blanc fermier battu entier sur lit de myrtille.

Pot de 500gr

Date limite de consommation; voir sur étiquette (9 jours)

Ingrédients: Lait entier, myrtille bio, sucre de canne bio, eau, pectine, présure, ferments lactiques.

Producteur 
Ferme GILLOT
Prix 
2,50 € TTC (2,50 € / p)

Fromage blanc fermier au lait cru de vache 500 g

Fromage frais au lait cru de vache, moulé à la louche selon des méthodes traditionnelles.Se déguste agréablement avec du sel, du poivre, de la ciboulette du sucre ou des fruits selon les goûts de chacun.

Sa date limite de consommation est de 7 jours (voir étiquetage).

Allergène: lait

Producteur 
Ferme GILLOT
Prix 
1,90 € TTC (3,80 € / kg)

Fromage blanc fermier au lait cru de vache 1 kg

Fromage frais au lait cru de vache, moulé à la louche selon des méthodes traditionnelles.Se déguste agréablement avec du sel, du poivre, de la ciboulette , du sucre ou des fruits selon les goûts de chacun.

Pot de 1 kg.

Sa date limite de consommation est de de 7 jours (voir étiquetage).

Allergène: lait

Producteur 
Ferme GILLOT
Prix 
3,00 € TTC (3,00 € / kg)

Fromage blanc maigre framboise 500 g

Fromage blanc fermier maigre battu à la framboise, 500 gr
Fromage frais au lait écrémé, battu agrémenté de préparation de fruits à la framboise.

Ingrédients: Lait écrémé, framboises bio, sucre de canne bio, eau, pectine, présure, ferments lactiques.
Il est très digeste car pauvre en matières grasses.
Pot de 500gr

Date limite de consommation: voir sur étiquette (9 jours)
 

Producteur 
Ferme GILLOT
Prix 
2,20 € TTC (4,40 € / kg)

Fromage blanc maigre myrtille 500 g

Producteur 
Ferme GILLOT
Prix 
2,20 € TTC (4,40 € / kg)

Fromage blanc maigre nature 500 g

Producteur 
Ferme GILLOT
Prix 
2,00 € TTC (4,00 € / kg)

Fromages de brebis

"Sainte Colombe" Bio 500 g

fromage de 500g pièce, à la pâte souple et fruitée, affiné minimum 1 mois en cave

ingrédients: au lait cru entier de brebis Bio

à conserver à +11degré maximum

allergène: lait

Producteur 
La Bergerie de la Source
Prix 
18,00 € TTC (36,00 € / kg)

Briquette affinée Bio

au lait cru entier Bio

à conserver à + 6°C maximum

allergène: lait

Producteur 
La Bergerie de la Source
Prix 
6,00 € TTC (6,00 € / p)

Caillé frais de brebis Bio

ingrédients: lait cru entier Bio, présure, ferments

à conserver entre 0 et 4°C

poids net égoutté: 400g

allergène: lait

Producteur 
La Bergerie de la Source
Prix 
4,80 € TTC (4,80 € / p)

lot de 4 Yaourts fermiers de brebis Bio

ingrédients: lait entier Bio

à conserver entre 0 et 4°C

poids net: 125g

allergène: lait

Producteur 
La Bergerie de la Source
Prix 
5,50 € TTC (5,50 € / p)

Lou Guittons Bio

au lait cru entier Bio

à conserver à + 6°C maximum

poids net: 140g

allergène: lait

Producteur 
La Bergerie de la Source
Prix 
4,80 € TTC (4,80 € / p)

Petit pot rond affiné Bio

au lait cru entier Bio

à conserver à + 6°C maximum

poids net: 150g

allergène: lait

Producteur 
La Bergerie de la Source
Prix 
3,90 € TTC (3,90 € / p)

Petit pot rond frais à l'Agastache Bio

au lait cru entier Bio

fromage frais à l'Agastache A.B, plante aromatique au parfum d'anis et de réglisse

à conserver entre 0 et 4°C

poids net: 200g

allergène: lait

Producteur 
La Bergerie de la Source
Prix 
4,20 € TTC (4,20 € / p)

Petit pot rond frais à l'Ail des ours Bio

au lait cru entier Bio

fromage frais à l'ail des ours, persil et ortie A.B.

à conserver entre 0 et 4°C

poids net: 200g

allergène: lait

Producteur 
La Bergerie de la Source
Prix 
4,20 € TTC (4,20 € / p)

Petit pot rond frais au Thym citron Bio

au lait cru entier Bio

fromage frais au thym citron, romarin, origan et bleuet A.B.

à conserver entre 0 et 4°C

poids net: 200g

allergène: lait

Producteur 
La Bergerie de la Source
Prix 
4,20 € TTC (4,20 € / p)

Petit pot rond frais Bio

au lait cru entier Bio

à conserver entre 0 et 4°C

poids net: 200g

allergène: lait

Producteur 
La Bergerie de la Source
Prix 
3,90 € TTC (3,90 € / p)

Petit pot rond sec Bio

au lait cru entier

à conserver à + 6°C maximum

poids net: 100g

allergène: lait

Producteur 
La Bergerie de la Source
Prix 
2,60 € TTC (2,60 € / p)

Tomme de brebis Bio 250 g

affinage en cave minimum de 5 mois!

ingrédients: au lait cru entier

à conserver à +11°C maximum

allergène: lait

Producteur 
La Bergerie de la Source
Prix 
9,00 € TTC (36,00 € / kg)

Fromages de chèvre

Bouchons (la douzaine)

Mini fromage de chèvre pour apéritif par douzaine

Producteur 
GAEC Desmoutiers-Breton
Prix 
2,70 € TTC (2,70 € / p)

Bouchons (la douzaine)

Mini fromage de chèvre pour apéritif par douzaine

Producteur 
GAEC Desmoutiers-Breton
Prix 
2,70 € TTC (2,70 € / p)

Bûche blanche

Bûche de chèvre crémeuse traditionnelle, demi-sèche

Producteur 
GAEC Desmoutiers-Breton
Prix 
5,60 € TTC (5,60 € / p)

Crottin cendré

Crottin de chèvre cendre demi sec

Producteur 
GAEC Desmoutiers-Breton
Prix 
2,60 € TTC (2,60 € / p)

Crottin de chèvre demi-sec

Crottin crémeux au lait de chèvre demi_sec ou sec

Producteur 
GAEC Desmoutiers-Breton
Prix 
2,60 € TTC (2,60 € / p)

Crottin frais

Jeune fromage de chèvre crémeux en bouche, également idéal pour la cuisine

Producteur 
GAEC Desmoutiers-Breton
Prix 
2,60 € TTC (2,60 € / p)

Faisselle 500 g

Fromage blanc de chèvre

Producteur 
GAEC Desmoutiers-Breton
Prix 
3,50 € TTC (7,00 € / kg)

Fromage de chèvre blanc forme camembert

Fromage de chèvre compact en forme de camembert à croûte blanche et fleurie à coeur fondant

Producteur 
GAEC Desmoutiers-Breton
Prix 
5,70 € TTC (5,70 € / p)

Glace à la pistache 48 cl

Glace à la Pistache , lait de chèvre

pot de 480 ml contenant 360 gr de glace.

Ingrédients: Lait de chèvre (50%), crème, sucre, pâte de pistache (8,6%), jaune d'Å“ufs, glucose, lait en poudre, stabilisant.

Allergènes: Lactose, oeufs. fruits à coque.

Producteur 
GAEC Desmoutiers-Breton
Prix 
6,25 € TTC (13,02 € / L)

Glace à la Vanille 48 cl

Glace à la vanille , lait de chèvre

pot de 480 ml contenant 360 gr de glace.

Ingrédients: Lait de chèvre (60%),, sucre, beurre, jaune d'oeufs, glucose, lait en poudre, extrait naturel de vanille (0,60%), stabilisant.

Allergènes: Lactose, oeufs. traces éventuelles de fruits à coque.

Producteur 
GAEC Desmoutiers-Breton
Prix 
7,00 € TTC (14,58 € / L)

Glace au chocolat 48 cl

Glace au Chocolat , lait de chèvre

pot de 480 ml contenant 360 gr de glace.

Ingrédients: Lait de chèvre (60%), sucre, jaune d'oeufs, cacao et chocolat noir (10%), sucre inverti, beurre, lait en poudre, stabilisant.

Allergènes: Lactose, oeufs. traces éventuelles de fruits à coque.

Producteur 
GAEC Desmoutiers-Breton
Prix 
7,00 € TTC (14,58 € / L)

Vézelay (chèvre)

Fromage de chèvres en forme de dôme qui a été créer par les Chevriers Bourguignons

Médaillé d'Or 2010 au concours de la région fondatrice

Fromage de chèvres demi sec ou plus affiné mais jamais en frais (selon le cahier des charges).

Producteur 
GAEC Desmoutiers-Breton
Prix 
4,00 € TTC (4,00 € / p)

Fromages de vache

Affiné au Chablis 140 g

Affiné au Chablis, 140 gr

L'affiné au Chablis est un fromage lactique affiné au Chablis.

Il se distingue par son odeur prononcée.

Il est moelleux à coeur et obtient une couleur orangée lorsqu'il est bien affiné.

DLUO : voir étiquetage

Conservation: entre +4°C et +6°c.

Il est préférable de le sortir à température ambiante avant de le consommer

Allergène: lait

Producteur 
Ferme GILLOT
Prix 
3,45 € TTC (24,64 € / kg)

Chamodource fermier au lait cru de vache, 310 g 310 g

Fromage lactique à croûte fleurie au lait cru entier de vache.

Sa pâte est fine et douce avec un léger parfum de champignon.

Son poids minimum est de 310 gr.

Présenté lors du concours régional des fromages fermiers de Bourgogne le 1er juin 2014 à Dijon, notre CHAMODOURCE a obtenu une médaille de BRONZE.

DLUO/ voir étiquetage.

Conservation entre +4°C et +6°C.

Il est préférable de le sortir à température ambiante un moment avant de le consommer.

Allergène: lait

Producteur 
Ferme GILLOT
Prix 
4,00 € TTC (12,90 € / kg)

Fromage blanc au lait cru de vache 5 kg

Fromage frais au lait cru de vache, moulé à la louche selon des méthodes traditionnelles.Se déguste agréablement avec du sel, du poivre, de la ciboulette , du sucre ou des fruits selon les goûts de chacun.

Pot de 5 kg.

Sa date limite de consommation est de 9 jours (voir étiquetage).

Allergène: lait

Producteur 
Ferme GILLOT
Prix 
14,28 € TTC (2,86 € / kg)

Fromage de vache sec 210 g

Fromage lactique séché après un léger affinage.Sa pâte est fine et ferme. Son poids minimum est de 200gr.

Conservation entre +4°C et +6°C. DLUO/ voir étiquetage

Allergène: lait

Producteur 
Ferme GILLOT
Prix 
3,60 € TTC (17,14 € / kg)

fromage frais à l'échalote

Fromage frais au lait cru entier de vache, joliment enrobé d'échalotes .

Son poids minimum est de 190 gr.

Sa date limite de consommation est de 7 jours (voir étiquetage).

Producteur 
Ferme GILLOT
Prix 
2,55 € TTC (2,55 € / p)

P'tit sec de vache au lait cru 100 g

Fromage lactique séché après un léger affinage.Sa pâte est fine et ferme. Son poids minimum est de 100gr.

Conservation entre +4°C et +6°C. DLUO/ voir étiquetage

Allergène: lait

Producteur 
Ferme GILLOT
Prix 
2,00 € TTC (20,00 € / kg)

Petit Beugnon

Fromage lactique à croûte fleurie au lait cru entier de vache avec un rajout de crème.

Sa pâte est fine et douce avec un léger parfum de champignon.

Son poids minimum est de 210 gr.

DLUO/ voir étiquetage.

Conservation entre +4°C et +6°C.

Il est préférable de le sortir à température ambiante un moment avant de le consommer.

Allergène: lait

Producteur 
Ferme GILLOT
Prix 
3,00 € TTC (3,00 € / p)

Petit Panier aux herbes 400 g

Notre PETIT PANIER AUX HERBES est un fromage frais au lait cru entier de vache en portions enrobées de différentes épices:1-Poivre,paprika , 2-Ail et fines herbes, 3- échalote, 4-Oignon, ail, paprika, gingembre, raifort; 5- Poivron rouge, échalote, graine de moutarde, poivre, ail, paprika, 6-Oignon, extrait naturel de fumée.

Son poids minimum est de 400 gr.

Sa date limite de consommation est de 7 jours. (voir étiquetage)

Allergène: lait, graine de moutarde

Producteur 
Ferme GILLOT
Prix 
5,65 € TTC (14,13 € / kg)

Saint-Florentin fermier au lait cru de vache 400 g

Fromage lactique frais au lait cru entier de vache, égoutté, légèrement salé.Sa pâte est douce et moelleuse.

Son poids minimum est de 400 gr.

Sa date limite de consommation est de 7 jours à compter de sa date de fabrication.

Cette information figure sur l'étiquetage.

Allergène: lait

Producteur 
Ferme GILLOT
Prix 
3,20 € TTC (8,00 € / kg)

Soumaintrain fermier au lait cru de vache peu affiné 300 g

Fromage lactique à croûte lavée au lait cru entier de vache.Il se distingue par son odeur prononcée, une texture moelleuse ainsi qu'une croûte orangée lorsqu'il est bien affiné.

(déjà l'arrière grand-mère en fabriquait dans les années 1900)

Son poids minimum est de 300 gr.

Présenté lors du Concours Régional des Fromages fermiers de Bourgogne le 1er juin 2014 à Dijon, notre SOUMAINTRAIN a obtenu une médaille d'ARGENT.

DLUO/ voir étiquetage

Conservation entre 4°C et 6 C°.

Producteur 
Ferme GILLOT
Prix 
4,15 € TTC (13,83 € / kg)

Soumaintrain fermier IGP gros modèle au lait cru de vache affiné 400 g

Fromage lactique à croûte lavée au lait cru entier de vache.Il se distingue par son odeur prononcée, une texture moelleuse ainsi qu'une croûte orangée lorsqu'il est bien affiné.

(déjà l'arrière grand-mère en fabriquait dans les années 1900)

Son poids minimum est de 400 gr.

Présenté lors du Concours Régional des Fromages fermiers de Bourgogne le 1er juin 2014 à Dijon, notre SOUMAINTRAIN a obtenu une médaille d'ARGENT.

DLUO/ voir étiquetage

Conservation entre 4°C et 6 C°.

Producteur 
Ferme GILLOT
Prix 
4,85 € TTC (12,13 € / kg)

Soumaintrain IGP fermier au lait cru de vache affiné 300 g

Fromage lactique à croûte lavée au lait cru entier de vache.Il se distingue par son odeur prononcée, une texture moelleuse ainsi qu'une croûte orangée lorsqu'il est bien affiné.

(déjà l'arrière grand-mère en fabriquait dans les années 1900)

Son poids minimum est de 300 gr.

Présenté lors du Concours Régional des Fromages fermiers de Bourgogne le 1er juin 2014 à Dijon, notre SOUMAINTRAIN a obtenu une médaille d'ARGENT.

DLUO/ voir étiquetage

Conservation entre 4°C et 6 C°.

Producteur 
Ferme GILLOT
Prix 
4,15 € TTC (13,83 € / kg)

Yaourts

IMPORTANT/INFORMATION

Producteur 
Ferme GILLOT
Prix 
0,10 € TTC (0,10 € / p)