Cent pour Cendre
Je fabrique de la lessive à l'ancienne, de façon artisanale avec de la cendre de bois, un produit 100% naturel. Je récupère la Cendre de bois de chauffage et de cheminée auprès de mes contacts et partenaires, puis la tamise, et la prépare afin d'en extraire la potasse, un agent nettoyant 100% naturel. Aujourd'hui,... Suite
Christine BUSSON
La ferme aux abeilles se situe dans le Gâtinais, au nord du département, et est constituée de 200 ruches. Je vous propose différents miels récoltés dans le terroir de l'Yonne, miel de printemps, miel d'acacia , miel de forêt, miel de châtaignier, miel toutes fleurs, miel de tilleul. Je fabrique un pain d'épice avec... Suite
Damien BRAYOTEL
Agriculteur sur une exploitation céréalière de grandes cultures, avec une production de framboises, cassis, groseilles en plein champ depuis 15 ans. La ferme est située sur le plateau au dessus de SAINT JULIEN DU SAULT. Vente directe de petits fruits rouges, confitures, jus de pomme... à la ferme du Parc aux... Suite
EARL Albena et Duruz
Earl Albena est une exploitation familial située à 14 km au sud d'Auxerre en plein coeur du pays Coulangois. Nos domaine d' activité sont les grandes cultures céréalières et les productions fruitières de la cerises à la pomme.
EARL DE LA JAUNIERE
Producteurs de lait à Moulins sur Ouanne en Puisaye (89), nous transformons une partie de notre production laitière en glace et en crème pour la production de glaces. Nous produisons aussi des sorbets composés pour certains des fruits de notre région et, des desserts glacés. Nos glaces et sorbets sont sans... Suite
EARL LES LIBAUX
Au cœur de notre jolie région, à Saint-Privé, Laure a rejoint Frédéric sur l'exploitation familiale pour y cultiver des plantes aromatiques et médicinales en production biologique. Il y a également des cueillettes dans des lieux privilégiés. Les travaux des champs sont mécaniques mais aussi réalisés à la main... Suite
Ferme de Come
La Ferme de Come est une exploitation familiale de polyculture-élevage. 6 personnes travaillent sur l'exploitation afin d'y produire des céréales pour la vente et l'alimentation des animaux, des bovins viande de race limousine, des volailles en plein air ainsi que de l’électricité avec des panneaux solaires sur les... Suite
Ferme de la Fringale
Paysans-boulangers, nous cultivons nos céréales en Agriculture Biologique que nous transformons en farine grâce à un moulin à meule de granit, de type Astrié. La farine produite est la base de toutes nos spécialités.Son mode de production lui confère sa couleur, son goût et sa richesse.
Ferme Dubois
Sur la ferme familiale, en Puisaye, nous élevons un troupeau d'environ 160 brebis de race Texel, sufolk, Charolaise et île de France. Des porcs élevés, engraissés en plein air à la belle saison et en aire paillée l'hiver. Ainsi que 60 vaches allaitantes de race Salers et Parthenaise. Les animaux sont nourris... Suite
Ferme GILLOT
Notre petite exploitation familiale à dominance élevage est située à Beugnon dans la vallée de l'Armance. Cinquante vaches laitières nourries de pâtures et de fourrages cultivés sur notre ferme produisent du lait dont une partie est transformée en fromages et produits laitiers. La fabrication de fromages s'est... Suite
GAEC Desmoutiers-Breton
Nous sommes heureux de vous accueillir dans notre ferme. Vous trouverez tous les renseignements et explications préalabless avant de venir passer un agréable moment avec nous pour découvrir notre terroir. Bienvenue à la Ferme en Bourgogne ! Exploitation caprine - Elevage de 100 chèvres laitières avec... Suite
Jardin des vignes blanches
Situés dans un petit village de l'Yonne, nous produisons les légumes et des fruits de saison, d'une culture raisonnée avec des amendements en engrais bio pour le respect de la nature. Vente à la ferme le mercredi et vendredi après-midi. Présents sur les marchés le jeudi à Migennes et le samedi à Toucy.... Suite
Jérémy Mandron
Nous élevons nos poules en plein air pour des oeufs et des volailles de qualité.
Les escargots du Pays d'Othe
Situés sur la commune de Vosnon dans l'Aube en bordure de la bourgogne, en plein cœur de la foret d'Othe, nous sommes producteurs hélicicoles d'escargots gros gris français (hélix aspersa maxima). Nos escargots sont cuisinés de façon traditionnelle et nous mettons un point d'honneur à travailler avec d'autres... Suite
Vignerons de la Colline Eternelle
Au 14 janvier 2019, suite à l'obtention de l'appellation Village "Vézelay" en 2017, la Cave Henry de Vézelay" devient les "Vignerons de la Colline Éternelle" . Les 12 Vignerons de la cave, cultivent une superficie de 36 ha. Nos vins blancs expriment le reflet de la minéralité subtile de notre géologie et règne... Suite